США и Израиль проверили возможности российских С-300 на Украине

11.10.2018 Политика
93
Печать Отправь другу

Источник изображения: Gettyimages

На вооружении Украины имеются зенитно-ракетные комплексы "С-300". Недавно Незалежную навестила делегация представителей Соединенных Штатов Америки и Израиля. Цель путешествия — изучить и "прощупать" характеристики данных ЗРК.О тайном посещении Украины американо-израильской организацией миру поведало вьетнамское издание "Soha News".

Авторы материала указывают на то, что на вооружении Российской Федерации и Сирийской республики также имеются зенитно-ракетные комплексы С-300. Именно, мол, поэтому, пишет "Soha News", США и Израиль и организовали "вылазку" на Украину. Киеву удалось убедить представителей делегации двух государств в том, что их С-300 от российских ничем не отличаются.

"Soha News" утверждает, что США и Израиль скатались на Украину успешно. Во всяком случае, чего хотели, они добились. Так, они вроде как выяснили, что истребители F-35 Lightning II при необходимости справятся в случае столкновения с российскими или сирийскими С-300 на территории Сирии.

Напомним, что Российская Федерация поставила в Сирию свои С-300 сравнительно недавно — после трагического крушения российского самолета Ил-20. Рухнул он, кстати, напомним, по вине израильской стороны.

Но вероятность открытой вооруженной конфронтации на сегодняшний день существует не только в Сирии. Так, ранее "Правда.Ру" писала о том, что украинское правительство готовит масштабную провокацию против пограничной службы Российской Федерации в Азовском море.

Автор: pravda.ru
0

Комментариев (0)