Украинские власти призвали Евросоюз ввести санкции за пользование Крымским мостом

12.10.2018 Политика
160
Печать Отправь другу

Источник изображения: most.life

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Киев ждет более решительных действий от ЕС за использование Россией построенного ею Крымского моста.

«После введения в действие моста через Керченский пролив с 29 апреля Россия начала блокировать коммерческие суда на их пути в порт Бердянск. Сейчас задержаны более 200 судов, и большинство из этих судов шли под европейским флагом», – цитирует «Укринформ» Елисеева.

По его словам, ответ со стороны Евросоюза на строительство моста через Керченский пролив был «слабым и недостаточным». Санкции ввели только против шести компаний, которые участвовали в строительстве, отметил Елисеев.

Чиновник утверждает, что такие санкции должны распространяться также на компании и экономические субъекты России, которые пользуются Крымским мостом.  

«Агрессивными действиями в районе Азовского моря Россия стремится установить тотальный контроль над этим регионом и над всем регионом Черного моря. Такими действиями Россия пытается  дестабилизировать восточный фланг ЕС. Поэтому мы призываем Евросоюз и страны НАТО принять в отношении России дополнительные санкции за ее действия именно в Азовском море», – сказал Елисеев.

Ранее строители Крымского моста оценили угрозу новых санкций Украины.
 

Автор: vz.ru
0

Комментариев (0)