Лупу копает под Филата

29.06.2011 Мнения
1084
Печать Отправь другу

Источник изображения: ztb.ro

С тех пор, как отступник Альянса, премьер Влад Филат бросил перчатку некоторым своим коллегам по коалиции, врио президента и спикер Мариан Лупу, лидер ДП, не может успокоиться и стал намного заметнее, выступая перед прессой с «закодированными» заявлениями, направленными против лидера ЛДПМ.

Поскольку выступления Филата затронули некоторых лидеров ДП, Лупу, в свою очередь, решил копнуть под своего либерально-демократического коллегу.

Начиная с понедельника, когда Филат собирал чемоданы для отпуска в Турции, Мариану Лупу пришла внезапная мысль собрать совет Альянса. Мол, необходимо разъяснить некоторые детали. Злые языки говорят, что Лупу прекрасно знал о планах Филата на отдых, поэтому и назначил заседание на это время.

В тот же понедельник Мариан Лупу созвал послов западных стран, аккредитованных в Молдове, которым расписал ситуацию, сложившуюся после местных выборов (как будто послы не в курсе, что пузырь Альянса вот-вот лопнет, а Додон чуть не стал мэром Кишинева). Организовав эту встречу, Лупу на самом деле пытался «слить» Филата, дав понять, что именно премьер является злом Альянса и автором непрозрачных реформ.

Вчера Мариан Лупу созвал заседание с участием представителей департамента чрезвычайных ситуаций, государственной гидрометеорологической службы и министерства экономики, на котором обсудил ситуацию, создавшуюся в результате проливных дождей. Это заседание является еще одним ударом по Филату.

«Мол, смотри народ. Уух! Злой Филат бросил страну на произвол судьбы и поехал в Турцию греется на солнышке, а я переживаю, чтобы наш народ не смыло дождем», примерно таким был месседж Лупу.

А в это время Владимир Николаевич Воронин внимательно следит за разборками между ЛДПМ и ДП. И выжидает …

Автор: Филарет блынду
Источник: newsru.md
0

Комментариев (0)