Экс-глава британского МИДа: план Терезы Мэй по брекситу превратит Британию в вассала Евросоюза без права голоса

06.11.2018 Мнения
70
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

В своей статье для The Sun Борис Джонсон резко раскритиковал предложение о выходе Великобритании из Евросоюза, которое Тереза Мэй собирается предоставить своему правительству. По словам экс-главы британского МИД, принимая план премьер-министра, Лондон фактически соглашается «навечно остаться вассалом» Брюсселя.

Борис Джонсон призывает законодателей бросить вызов «отвратительному» плану Терезы Мэй по брекситу. По его мнению, попытка премьер-министра оставить Британию в таможенном союзе, чтобы избежать появления «жёсткой границы» с Ирландией, может повлечь за собой другие уступки в окончательном договоре с ЕС.

«От социальной политики до экологии, от сельского хозяйства до промышленных стандартов и иммиграции, когда Брюссель скажет: «Прыгай», Британия будет отвечать: «Как высоко?» — предупреждает экс-глава МИД Великобритании в своей статье для The Sun.
 
«Если это действительно та сделка, которая будет предложена кабинету во вторник, то это абсолютная дрянь. Это означает, что мы предлагаем отдать огромную сумму — £40 млрд., — не получая совершенно ничего взамен», — считает политик.
 
Джонсон отвергает предположение, что Лондону удастся заключить с Брюсселем договор по канадскому образцу. По его мнению, совместная политическая декларация Британии и ЕС о будущих отношениях также окажется «бесполезной».
 
«Мы соглашаемся навечно остаться вассалами. Даже если мы уйдём, то, согласно этой так называемой сделке, нелепый «период имплементации» будет продолжаться. В результате чего мы фактически станем членом ЕС, не имеющим право голоса», — отмечает политик.  
 
«Впервые за тысячи лет нам придётся принять выдуманные за рубежом законы — без возможности изменить или написать эти законы. Мы будет вассальным государством, колонией, как минимум на протяжении 18 месяцев, возможно, дольше», — добавляет экс-министр.

Джонсон советует кабинету министров отказаться от предложения Мэй. Он также выражает уверенность: британские парламентарии отвергнут сделку, когда поймут, что стоит на кону.
 

Автор: russian.rt.com
0

Комментариев (0)