В Молдове семейные врачи смогут самостоятельно выбрать порядок работы

06.11.2018 Общество
83
Печать Отправь другу

Источник изображения: trm.md

В Республике Молдова семейные врачи могут подавать документы в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты для определения дальнейшего порядка работы по данной профессии, выбрав одну из форм деятельности, предложенной в рамках проводимой реформы «Свободная практика семейного врача», сообщается в пресс-релизе профильного ведомства.

Выбирать придётся из двух вариантов: работать индивидуально в кабинете семейного врача, учреждённого одним семейным врачом держателем практики или коллективно, в составе центров семейных врачей, основанных двумя или более семейными врачами держателями практики. Можно получить и статус сотрудника в рамках существующего поставщика услуг первичной медико-санитарной помощи.

Семейным врачам будут предоставлены территориально разграниченные участки, в состав которых, в зависимости от случая, будут входить один или несколько населённых пунктов, улиц, частных или многоквартирных домов, при этом количество обслуживаемого населения будет отвечать рекомендованным нормам.

Финансирование будет зависеть от числа пациентов и дополнительно оказываемых услуг.

«Остановив свой выбор на индивидуальной деятельности, семейные врачи станут независимы от клиник и ассоциаций, которые больше не будут проверять их доходы. Они будут управлять самостоятельно финансовыми средствами, будут работать в хороших условиях, используя современное медицинское оборудование. Такие перемены призваны повысить качество медицинского обслуживания в стране и обеспечить врачами все населённые пункты в сельских регионах», отметила министр здравоохранения Сильвия Раду в ходе встречи с районными семейными врачами.

Объяснив в деталях преимущества новой реформы, Сильвия Раду не преминула заметить, что индивидуальная врачебная практика будет выгодной и людям в белых халатах, стоящих на страже общественного здоровья, и пациентам, которым будут оказаны качественные услуги.

Автор: trm.md
0

Комментариев (0)