Молдавские прокуроры разоблачили преступную группу, руководимую главарями из тюрем

06.11.2018 Общество
92
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Правоохранительные органы раскрыли преступную группу, специализирующуюся на организации транспортировки и сбыта наркотиков в особо больших количествах по всей стране, деятельность которой координировалась из тюрьмы №1-Тараклия и тюрьмы №5-Кагул, сообщает Noi.md. Следствие в отношении пяти членов группы, в том числе двух заключенных, в возрасте от 25 до 38 лет, продолжалось около 4 месяцев.

В результате расследования было установлено, что осужденные координировали преступную деятельность с помощью мобильных телефонов, которыми владели незаконно. Часть денег, предназначенных для покупки наркотиков, переводилась на счет мобильного телефона организаторов, которые находились в исправительном учреждении.

Прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам вместе с сотрудниками Национального инспектората расследований поймали членов организованной преступной группы с поличным во время продажи наркотиков. В результате мер уголовного расследования, включая обыски в пенитенциарных учреждениях, были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, SIM-карты, наркотики, оборудование для кустарного использования наркотиков, деньги, полученные от преступной деятельности.

В настоящее время трое подозреваемых задержаны, а двум лицам, отбывающим срок в тюрьме, будет предъявлено обвинение. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)