Илан Шор и тысячи оргеевцев прошли маршем по центру города в честь храма Оргеева

08.11.2018 Общество
82
Печать Отправь другу

Источник изображения: orhei.md

Тысячи жителей Оргеева прошли по улицам города по случаю Храмового праздника. Колонна во главе с примаром Иланом Шором, сформированная из представителей местной администрации, представителей разных предприятий, горожан и гостей города, стартовала от улицы Кишинэу и прошла маршем до памятника господарю Василе Лупу. В руках участники марша несли плакаты, скандируя при этом «Оргеев - наш дорогой город», «Оргеев, мы тебя любим», «Оргеев - наша гордость».

Колонна остановилась у памятника Василе Лупу, где прозвучал гимн Оргеева, после чего градоначальник Илан Шор вместе с другими официальными лицами возложил цветы к памятнику и выступил с поздравительной речью.

ИЛАН ШОР, ПРИМАР ОРГЕЕВА: «Добрый день, дорогие оргеевцы! Хочу поздравить вас с Днем нашего любимого города! Для меня любить свой родной город означает ежедневно бороться с трудностями и проблемами. И ежедневно прилагать усилия, чтобы улучшить жизнь жителей родного города. За три года нам удалось превратить Оргеев в самый процветающий город страны. И всего этого мы достигли, сражаясь рядом с вами. Я обещаю вам, что если мы продолжим нашу совместную борьбу, как настоящая семья, то вскоре каждый житель Оргеева будет жить, как в Монако, здесь, в Оргееве. С праздником, Оргеев!».

Праздник продолжился трогательным моментом, когдапримар Илан Шор поздравил 24 пары, которые отмечают «Золотую свадьбу». А кульминацией мероприятия стал момент, когда 30 детей выпустили в небо десятки голубей, которые являются символом мира и мудрости.

После официальной части власти муниципия Оргеев во главе с Иланом Шором объявили об открытии праздника, а жители и гости города были приглашены в крупнейший парк развлечений страны «OrheiLand», чтобы принять участие в мероприятиях, подготовленных примарией Оргеева.

Автор: orhei.md
0

Комментариев (0)