В Молдове деятельность на основании предпринимательского патента могут продлить

08.11.2018 Экономика
55
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Правительство предлагает продлить предельный срок ведения деятельности в розничной торговле и торговле отечественными продуктами питания и скоропортящимися товарами на основании патента до 31 декабря 2019 года.

Соответствующий законопроект получил положительное заключение на сегодняшнем заседании кабинета министров, передает moldpres.md.

Законопроект разработан Министерством экономики и направлен на стимулирование и регулирование перехода розничной торговли от предпринимательского патента на независимую деятельность или другие законные формы предпринимательства.

 В январе 2017 года законодательная база была изменена путем введения новой формы предпринимательства -  независимой деятельности в качестве альтернативы предпринимательскому патенту. С момента принятия законов и до сентября 2018 года от патента   на независимую деятельность перешли  более 1500 предпринимателей-физических лиц, ведущих  розничную торговлю. В то же время в сентябре этого года действовало более 9100 патентов в этой области.

В декабре 2016 года предельный срок ведения розничной торговли на основании патента был отложен на два года в качестве компромисса,  по просьбам владельцев патентов предоставить им новый переходный период к другим формам организации их экономической деятельности. Таким образом, ведение розничной торговли патентообладателями должно было быть запрещено с 1 января 2017 года.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)