Глава Приднестровья не верит в гарантии Молдовы

09.11.2018 Политика
62
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский не верит в обещания молдавских политиков предоставить некие «гарантии» для жителей Приднестровья в случае, если будет проведена так называемая реинтеграция.

Об этом он заявил в ходе торжественного собрания, прошедшего сегодня в Министерстве внутренних дел Приднестровья в преддверии Дня милиции, передает novostipmr.com.

«Я не верю в эти гарантии. Я говорю об этом всем откровенно и честно», – отметил Красносельский.

Он напомнил о принятом в июне 1992 года парламентом Молдовы решении «Об основных принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта…». Через три дня после принятия «миротворческого» документа молдавский ОПОН и карабинеры атаковали Бендеры. В результате люди, поверившие молдавским гарантиям, пострадали.

«О каких гарантиях можно говорить, когда до сих пор не осудили вторжение 1992 года, когда до сих пор не дали правовую оценку тем преступлениям против человечности на территории Приднестровья, когда до сих пор убийц чтят как героев в соседнем государстве?», – задался вопросом Красносельский.

Напомним, ранее Вадим Красносельский неоднократно подчёркивал, что лучшая гарантия безопасности Приднестровья – это его независимость, а основой для независимости должна являться экономическая самодостаточность.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)