ЦИК Молдовы сообщили о плане подготовки к выборам и референдуму

06.12.2018 Общество
92
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Председатель Центральной избирательной комиссии Алина Руссу сообщила, что одобрена программа организации и проведения парламентских выборов 24 февраля 2019 г.

Она также сообщила, что ЦИК получила решение парламента об организации референдума в тот же день, что и выборов, пишет tv8.md.

«Первой мерой, которую должна принять Центральная избирательная комиссия, будет оценка расходов, смета расходов. После этого мы будем проводить другие мероприятия в соответствии с действующим законодательством», - сообщила Алина Руссу, говоря о референдуме. По ее словам, после того, как правительство утвердит смету расходов, будут проведены другие мероприятия.

Что касается парламентских выборов, Руссу сказала, что предвыборная кампания начнется за 30 дней до выборов, когда будут зарегистрированы почти все кандидаты.

Уточним, что решение, одобренное сегодня ЦИК, устанавливает права, обязанности и сроки для конкретных действий по подготовке и проведению выборов. Включая регистрацию кандидатов, условия избирательной кампании, мониторинг выборов, аспекты управления кампаниями и финансовой отчетности по инициативным группам и конкурентам.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)