Новые социальные дома в Оргееве: 500 леев в течение 35 лет без процентов

06.12.2018 Общество
111
Печать Отправь другу

Источник изображения: orhei.md

Работы по строительству второго многоквартирного дома в Оргееве находятся на последней сотне метров. 16 молодых семей, служащих бюджетного сектора, работающих в муниципалитете, переместятся в новые дома. Инициатива исходит от Илана Шора, и направлена на то, чтобы мотивировать молодые семьи и бюджетников остаться в Оргееве.

Речь едет о новом двухэтажном доме. Бенефициары получат жилье в наиболее выгодных рыночных условиях, оплачивая только стоимость дома без процентов, что означает 500 леев в месяц в течение 35 лет.

Квартиры имеют площадь 58,6 квадратных метра и будут введены в эксплуатацию в белом варианте, с стеклопакетом, входной дверью, автономной системой отопления, а также все коммуникации включены.

По словам Примара Оргеева, Илана Шора, в следующем году проект принесет пользу не только молодым семьям, но и пожилым людям, которые не имеют места проживания.

”Я думаю, что самое главное, что каждый бюджетник, каждая семья может позволить себе заплатить 500 леев за свое жилье, не за аренду, а за куплю, что является очень важным приемуществом. Мы планируем изменить этот проект в следующем году, чтобы не только бюджетники имели такое жилье, но и другие пожилые люди. Мы считаем, что в первую очередь мы должны предоставить общественности возможность иметь дом, чтобы не покидать страну. Цель этого проекта - побудить наших граждан не покидать город Оргеев из-за отсутствия жилья. Мы хотим, чтобы молодые специалисты, работающие в бюджетном секторе, имели доступ к доступному жилью, платя только 500 леев в месяц и оставаясь дома в своем родном городе, Оргеев”, заявил Примар Оргеева, Илан Шор.

Социальный проект по обеспечению некоторых категорий людей жильем был запущен в сентябре 2017 года по инициативе Примара Оргеева, Иланом Шором. Согласно проекту, впервые в Молдове бенефициары программы будут платить символическую стоимость в размере 500 лей за жилье без процентов, в течении 35 лет.

Примэрия города Оргеев разработала и утвердила постановление, в соответствии с которым подаются заявки и предоставляется жилье. Новые дома  построены на участке площадью более 6 тысяч квадратных метров, расположенном в Оргееве, в секторе Нордик.

Первые 4 бенефициары проекта уже получили ключи от новых домов в ноябре прошлого года.

В настоящее время, Оргеев является примером города для Республики Молдова в реализации социальных проектов, включая предоставление доступного жилья для молодых семей и бюджетных работников.

Автор: orhei.md
0

Комментариев (0)