Американский телеканал: Европейский союз — пережиток прошлого

09.12.2018 Обзор прессы
198
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

«Европейский союз — это пережиток прошлого», — заявил ведущий Fox News Стюарт Варни. По его словам, при самом неудачном развитии событий существует риск того, что Евросоюз прекратит своё существование, по крайней мере, в своей нынешней форме.

СТЮАРТ ВАРНИ, ведущий Fox News: Над Европой сгущаются грозовые тучи. Да, это избитое выражение, но какое же оно точное. На предстоящей неделе царящее там замешательство станет более чем очевидным.
 
К несчастью, последствия всего этого также вполне могут сильно ударить и по нам, по Америке.
 
Начнём с Франции. Завтра там, по сути, ничего не будет работать. Будет закрыта Эйфелева башня и Лувр, где выставлена картина «Мона Лиза». Уже были перенесены шесть важных матчей по футболу. Так что всё, явно, очень серьёзно.
 
Власти сильно обеспокоены повторением уличных беспорядков, которые проходили в стране на протяжении нескольких недель. Простые люди взбунтовались. Нежизнеспособный европейский социализм просто не работает.
 
Британцы во вторник будут голосовать по плану премьер-министра Мэй о выходе из Европейского союза. Всё походит на то, что он потерпит крах. Это же политический хаос, бракоразводный процесс! Браку между Британией и Европой, похоже, наступает конец. И финансовые последствия будет неприятными.
 
Есть ещё Италия. Они голыми руками бьются с остальной Европой из-за денег. Если британцы вырвутся из ЕС, итальянцы могут пойти по их стопам.
 
Не будем забывать про Германию, самую важную страну Европы и её крупнейшую экономику. Она, по сути, остаётся без лидера, поскольку Ангела Меркель готовится уйти из власти.
 
Сложите всё это воедино — и перед нами то, что называется экзистенциальным риском. Это риск того, что Европейский союз прекратит своё существование — как минимум, в его нынешней форме. Так может произойти при самом плохом развитии событий. И если даже ситуация не дойдёт до такой крайности, на финансовых рынках Европы на предстоящей неделе будет полный сумбур.
 
Вряд ли всё это обойдёт стороной наш рынок, Уолл-Стрит. Думаю, что Европа, возможно, сыграла свою роль в недавних колебаниях на рынке. Подозреваю, что после всех событий предстоящей недели нам предстоит пережить новые удары. Так что берегитесь!
 
Европейский союз — это пережиток прошлого. Пока социализм терпит крах, Евросоюз ждут нелёгкие времена выживания. Им — или же нам — будет непросто.

Автор: russian.rt.com
0

Комментариев (0)