Эксперт: Отстранение президента Молдовы от должности – это "нелепая игра"

10.12.2018 Мнения
178
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Решение Конституционного суда Молдовы о временном отстранении Игоря Додона от исполнения обязанностей президента Республики Молдова является «нелепой игрой», так как в Конституции такой процедуры нет, считает политолог Виктор Чобану.

Он также заявляет, что это было абсолютно ожидаемое решение, и что теперь у правительства есть два варианта развития сценария событий, передает tv8.md.

«Это абсолютно ожидаемое решение. Проблема в том, что Суд непосредственно вовлечен в эту игру. Не существует процедуры по многократной отставке президента. Тем более, когда это касается президента страны. В Конституции такой процедуры нет!», – отмечает политолог Виктор Чобану.

«Теперь у парламента есть два варианта развития событий: или объявить об импичменте, о чем уже сообщил Андриан Канду. Я правда не понимаю цели этой процедуры? Теперь нам нужно посмотреть, каким будет сценарий Демократической партии (ДПМ): он либо одобрит импичмент, либо предложит приостановку полномочий. А это, как я уже сказал, абсолютная нелепость. Ведь приостановка полномочий лишь подтверждает, что факт, что это всего лишь игра, в результате которой социалисты и демократы получат свои политические дивиденды…», – добавил Чобану.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)