В нескольких районах Молдовы школы опустели из-за непогоды

11.01.2019 Общество
107
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Более 140 учащихся из Кантемирского и Хынчештского районов пропустили сегодня уроки из-за неблагоприятных погодных условий. Информацию представил начальник Управления общего образования Министерства образования, культуры и исследований Валентин Круду.

Ситуацию, сложившуюся в результате снегопадов за последние дни, проанализировали сегодня во второй половине дня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича. Георге Курмей, директор Госадминистрации автомобильных дорог заявил на заседании, что в настоящее время заблокированных дорог нет. На дорогах страны было использовано 1 750 тонн противоскользящего материала, а также задействовано 244 спецтехники и 254 рабочих.

Госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Анатол Усатый отметил, что до настоящего времени отключений от электроэнергии не было зарегистрировано. Госсекретарь Министерства здравоохранения, соцзащиты и окружающей среды Борис Гылка подчеркнул, что все медучреждения в стране работают в обычном режиме, а запасы лекарственных средств обеспечены.

Представители пограничной полиции также отметили, что все пункты пересечения границы работают в обычном режиме. Врио примара столицы Руслан Кодряну заявил, что дорожное движение в муниципии не затруднено, а службы по уборке снега продолжают работу по расчистке на второстепенных улицах, тротуарах, парках, скверах и т. д.

В то же время муниципалитет призывает водителей не парковать транспортные средства вдоль улиц и тротуаров во избежание пробок и чтобы не создавать препятствия для снегоуборочной техники. Также обращает внимание экономических агентов и владельцев недвижимости о необходимости расчистки снега на прилегающей территории. Государственная гидрометеорологическая служба объявила на 10-11 января «желтый код» метеоопасности в связи со сложными погодными условиями. В эти дни ожидаются снегопады, вьюга, снежные заносы на дорогах, обледенение электрических проводов и ветвей деревьев.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)