Шор: Додон копия Филата

11.01.2019 Политика
278
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

На пресс-конференции, которую организовал  11 января Илан Шор, он жестко раскритиковал президента страны Игоря Додона за использование сложного положения молдавских экспортеров в собственных политических целях. В частности он привел примеры того, как широко разрекламированные меры Додона по «помощи нашим производителям и гражданам» оборачиваются пустым пиаром и еще большими сложностями для людей.

Также, Илан Шор, занимавший должность примара Оргеева до регистрации кандидатом в депутаты, раскритиковал Додона за то, что «добившись кресла президента, он никак не помог и не поддержал своих представителей в местных органах власти, ставших по итогам местных выборов 2015 года руководителями двух городов и более 50 коммун страны».

Илан Шор объясняет такое поведение Додона равнодушием и неспособностью сделать что либо полезное.

В этой связи Шор сравнил его с бывшим Премьером Владом Филатом: «Мне Додон сильно напоминает еще одного известного бывшего высокого молдавского чиновника. Влада Филата. Тот же пустой пафос. Та же любовь к роскоши за чужой счет, за счет бизнесменов. Та же тяга к самопиару и равнодушие к людям».

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли в таком случае Додона постигнуть судьба Филата, Илан Шор ответил: «Это бог решает. Как он решит, так и будет. Наши судьбы вершит бог!».
 

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)