Власти Молдовы все операции на сумму свыше 200 тыс. леев "возьмут на карандаш"

11.01.2019 Экономика
119
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

В Молдове повышен со 100 тыс. до 200 тыс. леев порог для операций с наличностью, об осуществлении которых банки, обменно-валютные кассы и небанковские поставщики платежных услуг обязаны информировать Службу по предупреждению и борьбе с отмыванием денег. Это предусматривает принятое Национальным банком Молдовы постановление о внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные акты НБМ в области предупреждения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, передает Noi.md.

В частности, внесены поправки в Регламенты о требованиях в области предупреждения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в деятельности банков, обменных валютных касс и гостиниц, а также в Регламент о деятельности небанковских поставщиков платежных услуг в области предупреждения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Согласно внесенным изменениям, банки, обменные валютные кассы и гостиницы, а также небанковские поставщики платежных услуг обязаны информировать Службу по предупреждению и борьбе с отмыванием денег об операциях, осуществленных их клиентами наличными посредством одной операции на сумму не менее 200 тыс. леев (или эквивалентную сумму), либо посредством нескольких операций наличными, которые могут быть взаимосвязанными - в течение 10 рабочих дней.

Ранее они должны были информировать Службу по предупреждению и борьбе с отмыванием денег о таких операциях в случае, если они составляли не менее 100 тыс. леев.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)