В Молдове ужесточили наказание для таксистов

12.01.2019 Общество
306
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

В Молдове ужесточено наказание для таксистов, работающих без счетчика и кассового аппарата, а также не соблюдающих другие требования к ним, оговоренные Кодексом автомобильного транспорта, передает Noi.md.

В частности, вступили в силу изменения в Кодекс о правонарушениях, которые предусматривают, что осуществление таксомоторных автотранспортных перевозок с нарушением положений статьи 81, части (2) статьи 82, частей (2), (3) и (31) статьи 84 Кодекса автомобильного транспорта влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 100 до 150 условных единиц (5-7,5 тыс. леев) с начислением или без начисления 4 штрафных очков и на юридических лиц в размере от 200 до 250 условных единиц (10-12,5 тыс. леев).

Тарифы столичных такси взлетели в несколько раз Упомянутые положения Кодекса автомобильного транспорта оговаривают, что к осуществлению таксомоторных автотранспортных перевозок допускаются только легковые автомобили, оснащенные узаконенными таксометрами в рабочем состоянии, прошедшими метрологическую поверку и зарегистрированными в Государственной налоговой службе. Кроме того, в салоне такси должна быть надпись «Потребитель имеет право не оплачивать проезд, если кассовый чек на бумажном носителе и/или в электронной форме не выдан и не вручен».

Транспортные операторы обязаны обеспечить техническое соединение с таксометром осуществляющего рейс автомобиля для выдачи кассового чека на бумажном носителе и/или в электронной форме либо для передачи заказчику от имени транспортного оператора кассового чека через электронные средства.

Должна быть возможность прямого или опосредованного подключения к интегрированной системе «Fiscal Gateway» Государственной налоговой службы – в случае обработки платежа за проезд, направляемого заказчиком транспортному оператору. Кроме того, запрещается стоянка транспортных единиц, в том числе таксомоторов, в радиусе 100 метров от автовокзалов, за исключением специально обустроенных мест для стоянки или остановки таксомоторов.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)