Власти Молдовы не договорились с украинскими коллегами по проблеме функционирования гидроэнергокомплекса на Днестре

13.01.2019 Экономика
136
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

О возобновлении двусторонних встреч объявило Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Переговоры по поводу охраны окружающей среды в связи с работой Днестровского гидроэнергетического комплекса вновь начались спустя три года перерыва. Результаты этих встреч нулевые, пишет bloknot-moldova.md.

- До сих пор были организованы серии встреч представителей двух правительств, однако не было достигнуто никакого прогресса в том, что касается защиты окружающей среды на фоне функционирования Днестровского гидроэнергетического комплекса. Обе стороны сохраняют свою позицию", - заявила госсекретарь по проблемам окружающей среды Валентина Цапиш.

В том же духе заместитель руководителя «Apele Moldovei» Раду Казаку проинформировал участников встречи о результатах сотрудничества с украинской стороной по поводу бассейна реки Днестр в трансграничном контексте.

- Республика Молдова и Украина являются частью Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, принятой в Эспоо, это международная организация, которая регулирует оценку воздействия на окружающую среду и ситуацию, когда конкретный проект оказывает воздействие и на приграничные страны, - отметил Раду Казаку.

Издание mold-street отмечает, что год назад Министерство экономики и инфраструктуры объявило, что Республика Молдова близка к компромиссу с Украиной для решения экологических проблем реки Днестр, вызванных Днестровским гидроэнергетическим комплексом.

Автор: bloknot-moldova.md
0

Комментариев (0)