Украинские военные отказалась выходить на позиции в Донбассе

14.01.2019 Общество
646
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

Рота 59-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в полном составе отказалась от выхода на позиции. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции», – рассказал Марочко.

По его словам, об отказе командующим ВСУ доложил командир роты с позывным «Руслан». «Военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми», – передал он вышестоящим офицерам.

Представитель Народной милиции ЛНР добавил, что Киев уже отреагировал на действия подчиненных. На место дислокации 59-й мотопехотной роты прибыло подразделение военной службы правопорядка Украины. «Руслана» и командиров взводов задержали.

Власти Украины ведут военную операцию против ЛНР и ДНР с апреля 2014 года. В Киеве жителей республик считают сепаратистами. Обстрелы продолжаются, несмотря на новогоднее обещание президента Порошенко «вернуться с миром» к Донбассу.

Автор: rueconomics.ru
0

Комментариев (0)