Молдова вошла в десятку стран мира с самой быстрой потерей трудовых ресурсов

15.01.2019 Общество
441
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Молдова вошла в первую десятку стран мира с самыми быстрыми темпами сокращения рабочей силы, заняв в ней 7-е место, передает Noi.md. Об этом свидетельствует данные из обзора Global Economy Watch консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая оценила предполагаемые темпы утраты трудовых ресурсов в 2019 г. и привела соответствующие оценки Всемирного банка.

Согласно исследованию, первые три места в числе стран с самыми быстрыми темпами сокращения рабочей силы занимают Украина, Болгария и Румыния. За ними следуют Литва, Венгрия, Латвия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь. В обзоре отмечается, что в 1999 г. сокращение трудоспособного населения наблюдалось только в 16 странах мира, а в 2018 г. - в 39 странах.
Ожидается, что число людей трудоспособного возраста в 2019 г. будет уменьшаться в 40 странах по всему миру, и эта тенденция будет более заметна в 7 странах G20 и в 23 европейских странах. Уменьшение численности людей трудоспособного возраста объясняется стареющим населением и низким уровнем рождаемости.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)