Случай с инспектором дорожной полиции сыграет роль в избирательной кампании

18.01.2019 Мнения
354
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Инцидент, связанный с полицейским, отказавшимся говорить с русскоязычным водителем на русском языке, может сыграть определенную роль в избирательной кампании на Парламентских выборах.

Такое мнение высказал журналист, директор Института стратегических инициатив, экс-посол Молдовы в Австрии Андрей Попов в эфире программы «Регионалы» с Михалом Сиркели на телеканале TV8, передаёт nokta.md

Он считает, что этот случай может послужить на руку политикам, заинтересованным в расколе молдавского общества.

Как отметил Попов, есть разные типы проведения предвыборной кампании. Например, есть темы, объединяющие общество – это борьба с коррупцией, порождающей бедность и безысходность, с узурпацией власти. С другой стороны, есть предвыборные кампании, основанные на разъединении людей – геополитика, идентичность, свои-чужие, румынский или молдавский, Европа или Россия. Такие темы отвлекают людей от решения важных вопросов, и зачастую политики их используют, чтобы сыграть на инстинктах людей, а не на здравом смысле.

«Есть много людей, которые, например, Додону не симпатизируют или программу партии считают слишком архаичной. Но если представители этнических сообществ чувствуют себя уязвимыми, они вынуждены искать «крыло», — считает журналист.

В то же время, Андрей Попов выразил уверенность, что молдавское общество достаточно зрелое и большинство людей не заинтересованы в расколе, который им пытаются навязать сверху.

«Для такой страны, как Молдова, не может быть выбора «или/или». Нужно находить консенсус и уважительно относиться к противоположной точке зрения», — сказал он.

Автор: nokta.md
0

Комментариев (0)