Мысли селянина. О "модернизации" и "ребрендинге" ПКРМ

11.07.2011 Мнения
1198
Печать Отправь другу

Источник изображения: newsmoldova.ru

В последнее время много в прессе, на сайтах электронных СМИ, и на форумах обсуждается вопрос необходимости «ребрендинга» Партии Коммунистов. Одним из предварительных условий ставится глубокая её «модернизация».

Мне эти новомодные словечки слух режут, как и слова «кастинг» или «креативность». И когда с высоких трибун призывают Воронина модернизировать партию и провести ребрендинг, ловлю себя на внутреннем отторжении, как и во время призыва Медведева к седовласым академикам проявлять «креативность в работе». На чём себя ловит Владимир Николаевич, можно только предполагать.

Потому попробую нормальными русскими словами, не претендуя на глубокую аналитику и право указывать коммунистам, кем им быть, и быть или не быть вообще, представить «мысли селянина» по итогам выборов, точку в которых поставила Апелляционная палата города Бельцы.

«Один в поле не воин»

Эту старинную русскую поговорку можно применить и к Додону, кандидату на пост мэра столицы и к самой Партии Коммунистов. Этим «одним/одной» и Додон, и партия сделали себя сами. Додон выдвигался один от одной партии. При этом в обществе муссировались слухи, что это выдвижение было по инициативе снизу вопреки воле сверху. И с первых же минут упор на «надо победить в первом туре, потому что во втором туре все объединятся против одного». Противопоставление себя одной (ПКРМ) и своего кандидата всем остальным. Но … один в поле не воин.

Если создаётся Фронт, значит, должно быть, Ополчение. Если звучит лозунг «народ против режима!», то это должно быть не только в виде одноразовых предвыборных Социальных маршей. Это должны быть и узнаваемые лица из других общественных и общественно-политических движений и партий. Коалиция против Альянса! Если уж для Партии Коммунистов Альянс это единое целое. Хотя я согласен с зимним анализом Анатола Цэрану по итогам парламентских выборов. «В то время как партии правящего Альянса умудрились перед самыми выборами рассориться друг с другом, коммунисты своей неумной тактикой предвыборной борьбы выстраивали в понимании молдавских избирателей образ Альянса как единого целого»(10.01.20011).

Мало того, что их много, так они ещё и единое целое. Поствыборная ситуация показывает обратное, но «повара красной кухни» не хотят извлекать уроки даже из своих ошибок, видимо потому что на эти ошибки им указал «враг».

Продолжение на сайте ava.md

Автор: Алдахонов Тимур
Источник: ava.md
0

Комментариев (0)