Польские власти не устраивает компромисс по «Северному потоку — 2»

10.02.2019 Политика
228
Печать Отправь другу

Источник изображения: РИА Новости

Польша будет в дальнейшем прилагать все усилия для приостановления реализации проекта «Северный поток — 2», а также распространения на российских поставщиков правил газовой директивы ЕС. Об этом в эфире Польского радио заявил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.

«Мы будем продолжать наши усилия с целью заблокировать этот проект, прежде всего путем двусторонних переговоров с Берлином, а также с США, которые не исключают введения санкций», — сказал представитель МИД Польши.

Министр Цихоцкий добавил, что критическая позиция Вашингтона по проекту «Северный поток» свидетельствует о том, что здесь речь идет не о польско-немецком конфликте, а о конфликте между Европой, или шире — между западным миром и Германией. 8 февраля в результате нажима со стороны Германии министры ЕС приняли компромиссный, более выгодный для России вариант.

В ближайший вторник 12 февраля начнутся переговоры между представителями правительств стран — членов ЕС и Европарламентом о дальнейших мерах, которые должны ограничить негативное влияние газопровода «Северный поток — 2». Делегацию Европарламента возглавит польский евродепутат, глава Комиссии Европарламента по энергетике Ежи Бузек.

Автор: bfm.ru
0

Комментариев (0)