Министр обороны Чехии: НАТО может вернуться к планам по размещению ракет в Чехии

11.02.2019 Политика
177
Печать Отправь другу

Источник изображения: eadaily.com

НАТО в скором времени может вновь вернуться к обсуждению вопроса о размещении военных ракет на территории Чехии. Такую вероятность не исключил министр обороны Чехии Любомир Метнар.

На его взгляд, обсуждение этого вопроса начнется через шесть месяцев, когда будет принято решение по разрыву Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и Россией.

«Возможно, что после его истечения произойдет ухудшение ситуации в плане безопасности. Не исключаю, что в НАТО могут начаться дебаты», — отметил министр.

Ранее Госдепартамент США опубликовал заявление главы ведомства Майка Помпео, в котором американская сторона передала официальную ноту о приостановлении участия в договоре. При этом Помпео подчеркнул, что США «остаются привержены действительному контролю над вооружениями, который можно верифицировать и привести в исполнение».

Президент РФ Владимир Путин объявил о зеркальных действиях Москвы в ответ на приостановку США своего участия в Договоре о РСМД. Россия также приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)