Илан Шор: Многоразовый Додон незаконно давит на ЦИК, чтобы оправдать свое поражение перед кредиторами»

11.02.2019 Политика
370
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

«Действия, организованные Социалистической партией под командованием Игоря Додона 11 февраля перед Центральной избирательной комиссией, представляют собой прямое и незаконное давление на государственное учреждение», - заявилИлан Шор. Он объяснил, что фактически такими действиями Додон пытается оправдать свое поражение на парламентских выборах перед кредиторами, предоставившими ему деньги и политическую поддержку.

Протест, организованный ПСРМ, фактически был заказанДодоном, недовольным тем, что ЦИК предпринял меры по пресечению нарушений, совершенных ПСРМ и главой государства в избирательной кампании. «Чем же провинилась Центральная избирательная комиссия, по мнению Додона? Тем, что отреагировала на жалобу Партии «ШОР» и остановила беспредел? Тем, что вернула ход избирательной кампании в русло законодательства и здравого смысла? Тем, что запретила использование административного ресурса главы государства, включая его зарубежные визиты, в целях пропаганды одного из избирательных конкурентов», - задался вопросом Илан Шор.

Лидер Партии «ШОР» расценил протест ПСРМ, как незаконное давление ЦИК. «Мы квалифицируем это действие, как прямое давление первого лица государства на деятельность независимого учреждения», - заявил Илан Шор.

Шор добавил, что Партия социалистов, единственной избирательной программой которой является поддержка президента Игоря Додона, ничего больше не сделала для страны. По этой причине ПСРМ и Додон проиграют выборы. И теперь «неформальный лидер» ПСРМ пытается оправдать это поражение перед своими финансовыми и политическими кредиторами. «Мы прекрасно понимаем, что, к сожалению, Додон дал много политических обещаний, которые он не может выполнить.И теперь пытается оправдать себя », - сказал Илан Шор.

«Просто назовите мне инвестиционный контракт, конкретное действие, которое он сделал для страны. Единственное, что он сделал - отремонтировал себе офис, президентуру. Но мы не знаем, сколько народу страны еще будет стоить этот ремонт», - сказал Илан Шор.

Он также упомянул о так называемой миграционной амнистии, продвигаемой ПСРМ и Додоном. «Амнистия - как будто нашиграждане преступники! Можно вспомнить и о прошлой «амнистии» Додона, тогда одна наша соотечественница, поверившая ему, а в итоге родила в российской тюрьме. Вот насколько влиятелен, и насколько держит слово наш президент", - заключил Шор.

Чтобы доказать, насколько «влиятельным» является Додон, Илан Шор вспомнил о своей бесчисленной приостановке полномочий. «Додон уже 9 раз отстранялся от должности президента. Он у нас такой «многоразовый Додон», - напомнил Илан Шор.

Напомним, что в пятницу 8 февраля Центральная избирательная комиссия предупредила президента Игоря Додона о недопустимости его участия в избирательной кампании в пользу конкурента на выборах (ПСРМ) и предупредила Партию Социалистов о незаконности использования административного ресурса в своей избирательной кампании.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)