Российские власти готовы к предметному разговору по всем аспектам расследования крушения малазийского Боинга МН17

12.02.2019 Политика
76
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Россия готова к профессиональному разговору по всем аспектам международного расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году в преддверии предстоящих трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами.

Об этом в понедельник сообщается в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

"Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность", - говорится в сообщении.

В министерстве также обратили внимание на заявление министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, который утверждал, что в ходе консультаций речь пойдет о "правовых последствиях возложенной на Россию ответственности за катастрофу". "В центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин. Готовность вести обсуждение в таком ключе нам неоднократно подтверждалась нидерландской и австралийской сторонами", - пояснили в МИД.

"В частности, как нами отмечалось ранее, хотелось бы получить разъяснения по поводу того, как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые Россия в большом объеме передала и передает нидерландской стороне. Расследование, кстати, насколько мы понимаем, еще не завершено, а наши многочисленные вопросы к нему по-прежнему остаются без ответа", - говорится в сообщении.

Так, речь идет о непредоставлении украинской стороной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных диспетчеров, журналов учета боеприпасов в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий, пояснили в министерстве. Кроме того, в МИД напомнили, что никто не видел спутниковых снимков, о которых заявляли США.
 

Автор: tass.ru
0

Комментариев (0)