Государственный секретарь США обвинил Россию в стремлении расколоть НАТО

12.02.2019 Политика
77
Печать Отправь другу

Источник изображения: РИА Новости

Государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в понедельник в столицу Венгрии Будапешт обвинил Россию в стремлении внести раскол в ряды союзников по НАТО. В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал лицемерной критику в адрес России со стороны стран Запада, передает AFP.

"Русские и китайцы усилили свое влияние здесь, однако они не разделяют американских идеалов, которые нам так дороги", - приводит AFP слова Помпео. "Мы не можем позволить [президенту России Владимиру] Путину посеять раскол между друзьями по НАТО", - заявил глава Госдепа.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал "большим лицемерием" критику в отношении сотрудничества Венгрии и России со стороны стран Запада, которые сами также взаимодействуют с РФ в энергетическом секторе.

Госсекретарь в понедельник также призвал Венгрию оказать поддержку Украине, которая, по его мнению, стремится обрести независимость, сообщило агентство Reuters. Помпео сообщил, что Венгрия планирует закупить вооружения у США.

Автор: tass.ru
0

Комментариев (0)