Партия ШОР подала жалобу в ЦИК по поводу нарушения ПСРМ электорального законодательства и участия в избирательной кампании посторонних лиц

12.02.2019 Политика
103
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

Политическая Партия ШОР подала в Центральную избирательную комиссию новую жалобу по поводу нарушения Партией социалистов электорального законодательства. На этот раз, речь идет об участии башкана Гагаузской автономии Ирины Влах в избирательной кампании на стороне социалистов. В своей электоральной агитации она ссылается на власти Российской Федерации и Турции, что является грубейшим нарушением Кодекса о выборах.

В жалобе, поданной в ЦИК, Политическая Партия ШОР ссылается на электоральное мероприятие, организованное Ириной Влах в Стамбуле, Турция, которое было показано целиком на страничке в Facebook „Gagauz Turkleri Dayanişma Grubu”. На этом мероприятии Ирина Влах проводила электоральную агитацию в пользу Партии социалистов Республики Молдова.

«Как сообщает портал http://nokta.md, на этой встрече с диаспорой в Стамбуле принимали участие публичные служащие и артисты, и в рамках мероприятия был организован концерт и праздничный стол. Однако, неясно, из каких источников это мероприятие финансировалось», сообщает Партия ШОР в своей жалобе.

Партия ШОР приводит в своей жалобе цитаты Ирины Влах, в которых она открыто призывает присутствующих голосовать за ПСРМ и не принимать участие в республиканском консультативном референдуме.

В своих агитационных высказываниях Ирина Влах ссылается на власти Российской Федерации и Турции, что противоречит статье 52 пункту (3) Кодекса о выборах.

«Я обратилась к президенту Турции и президенту нашей страны с просьбой начать переговоры об отмене высылки наших граждан. Эти переговоры начались. Вы знаете, что нам удалось убедить Путина отменить высылку молдавских граждан, находящихся на территории России. Сейчас мы занимаемся этим вопросом в Турции», заявила Ирина Влах.

В этом контексте, ссылаясь на ряд положений Кодекса о выборах, Политическая Партия ШОР ходатайствует перед Центральной избирательной комиссией о предупреждении Ирины Влах о недопустимости ее участия в избирательной кампании парламентских выборов 24 февраля 2019 года. Партия ШОР требует от ЦИК предупредить Партию социалистов о недопустимости использования административного ресурса.

Напоминаем, что в рамках аналогичной жалобы, поданной Политической Партией ШОР, Центральная избирательная комиссия предупредила в пятницу, 8 февраля, президента Игоря Додон о недопустимости его участия в избирательной кампании на стороне электорального кандидата ПСРМ и предупредила ПСРМ о недопустимости использования административного ресурса в избирательной кампании.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)