Парламентские выборы могут не признать и Запад согласится

13.02.2019 Мнения
247
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Предстоящие парламентские выборы в Молдове, намеченные на 24 февраля, могут быть признаны недействительными, и Запад согласится с этим. Такое мнение высказал политолог и социолог Борис Шаповалов, выступая в программе «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Комментируя недавнее решение Центризбиркома, который предупредил администрацию президента Молдовы о недопустимости вмешательства в избирательную кампанию по парламентским выборам от 24 февраля 2019 г., а также вынес в отношении Партии социалистов санкцию в виде предупреждения за использование административных ресурсов, Борис Шаповалов сказал, что абсолютно уверен, что это подготовка к возможному непризнанию результатов выборов.

«Это идет в какой-то степени подготовка к тому, чтобы, если понадобится, после выборов, на которых победит Партия социалистов, не признать итоги этих выборов в связи с тем, что якобы в кампанию вмешивался президент, был использован админресурс. Приплетут сюда еще Российскую Федерацию, Владимира Путина, Вежливых людей и тд.», - отметил политолог и социолог.

Он высказал уверенность в том, что западные партнеры Молдовы, наблюдатели, если произойдет такая ситуация, согласятся с таким решением нашего ЦИКа в связи с тем, что якобы были допущены нарушения. «То есть, это такой далеко идущий план», - подчеркнул Борис Шаповалов.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)