Молдавские адвокаты массово отказываются от практики: причины неизвестны

13.02.2019 Общество
221
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

На внеочередном заседании, состоявшемся 8 февраля, Совет Союза адвокатов Молдовы удовлетворил запросы о приостановлении деятельности сразу 24 молдавских адвокатов. Семь из них получили лицензию за последние три года.

Таким образом, с конца прошлого года прекратили свою деятельность три адвоката: Леонид Паскарь - с 30 ноября, Людмила Чиур с 5 декабря и Руслан Бердеу с 26 декабря, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на bizlaw.md

В январе текущего года адвокатскую деятельность прекратили еще 15 специалистов: Яна Касьян, Раду Кэуш, Григорий Гарготов, Владимир Грушецкий, Лариса Путина, Ион Раропу, Елена Агаке, Михаил Сорбала, Кристина Черника, Светлана Бубуйок, Ион Данилеску, Марчел Дрэган, Дорина Чемыртан, Алена Посту, Валерий Баешу. И уже в феврале приостановили работу еще шесть защитников: Александр Белоусов, Дорел Греждиеру, Игорь Матвейчук, Борис Ногай, Ростислав Собецкий и Ираида Урсу.

В то же время Совет Союза адвокатов констатировал, что у некоторых из этих лиц есть долги по выплате отчислений за осуществление адвокатской деятельности. Список адвокатов, приостановивших свою деятельность, будет опубликован в «Monitorul Oficial».

Как показали результаты недавнего опроса, свыше 80% адвокатов не считают молдавских судей независимыми, и лишь 17% опрошенных придерживаются иного мнения. На судейские решения оказывают влияние политики (91%), прокуроры (83%), другие судьи (68%), Высший совет магистратуры (65%), участники судебного процесса (58%), полицейские (38,5%), СМИ (28%). Что касается решений, выносимых молдавскими судьями, то только 35% респондентов считают их справедливыми и принимаемыми без влияния извне. В то время 64% опрошенных не согласны с этим утверждением.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)