Эксперт назвал самый ужасный сценарий для страны

27.02.2019 Мнения
1431
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

В парламенте Молдовы может быть создана чудовищная миноритарная коалиция, и это будет самый ужасный сценарий для страны, который только может быть. Такое мнение высказал политолог Эрнест Варданян, выступая в эфире телеканала TV8, передает Noi.md.

Он отметил, что Конституционный суд Молдовы может признать итоги парламентских выборов, не признав их в одной трети одномандатных округов. Таким образом, парламент может стать функциональным всего лишь с 84 мандатами.

«Если будут подтверждены 84 мандата, то парламент считается легитимным. Соответственно, большинство в парламенте будет в 43 голоса. При этом, у Демпартии вместе с партией «Шор» и независимыми имеется 40 мандатов. То есть, буквально на грани ситуация. Не исключается такой вариант создания миноритарной коалиции. Это - самый простой для Демпартии сценарий, но при этом, самый опасный для страны сценарий.

Они могут пойти по пути наименьшего сопротивления: признается две трети мандатов по одномандатным округам. 84 депутата в парламенте есть, он функциональный. Далее у Демпартии и ее сателлитов есть 40 голосов, кто-нибудь еще из других партий, и вот и готова миноритарная коалиция. Это - самый ужасный сценарий, который только может быть», - подчеркнул Эрнест Варданян.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)