Россия не может идти в ногу с развитием военных технологий Запада, считает шведский эксперт

12.03.2019 Мнения
80
Печать Отправь другу

Источник изображения: EADaily

Тот факт, что Россия использует в течение последнего десятилетия недорогие и доступные решения, актуальные во времена холодной войны, объясняется неспособностью страны «идти в ногу с развитием военных технологий Запада». Такое мнение высказал эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен в своем докладе, посвященном оценке российских средств радиоэлектронной борьбы.

По его словам, стратегия электронной борьбы Москвы строится на защите личного состава, техники и военной инфраструктуры в ущерб «оборонительным и превентивным мерам».

«Россия не может позволить себе идти в ногу с новейшими разработками Запада. Делать упор на снижение заметности и защиту элементарно дешевле», — считает Кьеллен. Появление у России большого количества новых средств РЭБ шведский эксперт объяснил «реанимацией» старых советских разработок, «нацеленных на борьбу с НАТО и США».

«Они работают не только над тем, как заглушить электронику, но и над тем, как ее уничтожить. Радиоэлектронная борьба является средством, позволяющим русским устранять недостатки традиционных вооружений. Таким образом они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего», — отметил Кьеллен.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)