Китайская компания проявила интерес к работе ИТ-парков в Молдове

12.03.2019 Экономика
89
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Представители китайской компании проявили интерес к работе ИТ-парка в Республике Молдова и заявили, что хотели бы создать такой парк в своей стране. Об этом говорилось на встрече с министром экономики и инфраструктуры Кириллом Габуричем, информирует МОЛДПРЕС.

«В Республике Молдова есть потенциал для развития сектора информационно - телекоммуникационных технологий (ИКТ). Мы с командой работаем над политикой по поощрению этого сектора. Мы приглашаем вас работать в нашей стране, и воспользоваться возможностями, предоставляемыми ИТ-парком. Его резиденты получают налоговые льготы. Они платят единый налог в размере 7%. Также они получают виртуальное резидентство, упрощенный единый механизм управления и учета, а также широкий спектр областей инновационной деятельности», - отметил Кирилл Габурич.

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, представители компании «Huawei» высоко оценили реформы, проводимые министерством по улучшению деловой среды, отметив успех, достигнутый первым ИТ-парком в Молдове. Вместе с тем, они отметили, что Республика Молдова входит в число стран, которые могут стать платформой для внедрения ИТ-решений.

«Huawei» - китайская компания по производству телекоммуникационного оборудования и глобальный поставщик инфраструктуры для ИКТ. В 2018 году объем продаж компании достиг 17,7 млрд долларов США.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)