Правительство Молдовы обсуждает вопрос об импорте сжиженного газа из США

16.03.2019 Экономика
217
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Правительство Молдовы намерено активно участвовать в партнерстве по трансатлантическому энергетическому сотрудничеству, чтобы способствовать созданию взаимосвязанных, безопасных и устойчивых энергетических систем. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства экономики и инфраструктуры, об этом заявил госсекретарь минэкономики Виталие Юрку на проходящей в Хьюстоне (США) министерской встрече по трансатлантическому сотрудничеству в энергетике.

По его словам, Молдова выступает за трансатлантическое сотрудничество, которое приведет к более эффективному использованию энергии, прозрачному и интегрированному рынку.

В ходе визита Юрку обменялся мнениями с министром энергетики США Риком Перри (Rick Perry) о ситуации в РМ и в регионе. Он обсудил с заместителем министра энергетики Даном Бруеттом (Dan Brouillette) возможности сотрудничества и поддержки проектов США для РМ, включая привлечение инвесторов.

На встрече с президентом GNL Фредом Хатчисоном затрагивался вопрос диверсификации источников потребляемого РМ газа, в том числе за счет импорта сжиженного природного газа из США.

Первый партнерский форум по сотрудничеству в области трансатлантической энергетики (P-TEC) состоялся в Хьюстоне 13-14 марта 2018 г. Министерское совещание призвано содействовать проведению открытых дискуссий по вопросам энергетики и безопасности, которые имеют большое значение для всех стран-участниц. Темы сформулированы в контексте энергетической, экономической и национальной безопасности.

Автор: vedomosti.md
0

Комментариев (0)