ВИДЕО // Владимир Воронин о Илане Шор: В отличие от некоторых, он слов на ветер не бросает, а делает, что обещал

22.03.2019 Мнения
349
Печать Отправь другу

Источник изображения: enews.md

В рамках вчерашней телепередачи на одном из телеканалов бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин сравнил деятельность Партии ШОР и Партии социалистов. Он заявил, что политическое формирование, руководимое Иланом Шором, сделало конкретные дела, открыв, к примеру, социальные магазины, в то время как социалисты Игоря Додона ничего не сделали для граждан.

Воронин подчеркнул, что Партия ШОР открыла социальные магазины в очень сложный для граждан Республики Молдова период, в то время как социалисты, хвастаясь хорошими отношениями с Россией, не смогли, к примеру, хотя бы остановить повышение цен на газ. «В отличие от других, Шор не давал пустых обещаний, а открыл социальные магазины. А вот эти (социалисты), тра-ля-ля, тра-ля-ля…, я с Путиным, я каждый день с послом Российской Федерации встречаюсь, а в итоге, на тебе, 25-процентное повышение цены на российский газ. Что сделал Додон до сих пор, мы все видели. Он ничего не сделал», заявил Владимир Воронин.

Напоминаем, что проект «социальные магазины» начал осуществляться три года тому назад в Оргееве по инициативе председателя Партии ШОР Илана Шора. Изначально социальные магазины были открыты лишь в Оргееве, но впоследствии, по желанию граждан Республики Молдова, сеть магазинов расширилась на всей территории Молдовы, и в настоящее время насчитывает более 130 магазинов и мобильных пунктов. Продукты и товары по сниженным ценам могут приобрести, в первую очередь, пенсионеры и представители социально уязвимых слоев населения. В настоящее время сеть социальных магазинов «MeriȘOR» обслуживает более 300 тысяч бенефициаров.

Автор: Елена Сырбу
0

Комментариев (0)