Швеция поставила России ультиматум для возвращения в Европу

09.04.2019 Обзор прессы
195
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Шведское издание Dagens Industri опубликовало статью под названием "Россия должна вернуться домой в Европу снова". Впрочем, обольщаться и рассчитывать на то, что Запад резко развернется лицом к нашей стране и примет её в свои объятия, не стоит. Отчужденность в духе времен холодной войны всё еще остаются. И автор публикации не преминул об этом сообщить, взахлеб перечисляя все, как считается, "огрехи" Москвы.

России припомнили и возвращение Крыма, приписали ей войну в Донбассе, обратили внимание на "дело Скрипалей" и ухудшение отношений с Великобританией и указали на санкции США.

Впрочем, в Швеции полагают, что Москву всё же можно "приветствовать в сети городов, которые являются современной Европой с торговлей, фондовыми рынками, поездками на выходные, студенческими обменами, скоростными железными дорогами, саммитами, концертами и греховными фестивалями".

"Москва и Санкт-Петербург являются неотъемлемой частью Европы и не должны отталкиваться от Китая", - уверен автор публикации, напомнив также, что "Швеция входит в десятку крупнейших инвесторов в России".

Но поставили Москве ультиматум для возвращения в Европу. По мнению издания, это будет возможно "в тот день, когда Россия решит отменить свою исключительность".
 

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)