The National Interest: российская «пластмассовая суперпуля» поставит в тупик орудия НАТО

14.04.2019 Обзор прессы
290
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

В США активно обсуждают новую разработку российских инженеров из НПО «Прибор». Речь идет о так называемой «пластмассовой суперпуле», пишет издание The National Interest. В статье говорится о том, что новые боеприпасы позволят вдвое повысить эффективность комплексов, которые стоят на вооружении в РФ.

Снаряды размером в 30 миллиметров оборудовали полимерным ведущим устройством. Этот поясок обеспечивает вращательное движение пули. До этого указанный элемент изготавливали, зачастую, из меди или сплава с никелем.

Таким образом у специалистов получилось снизить давление на канал ствола и увеличить его «живучесть», сохранив баллистические характеристики снаряда.

Чарли Гао, который подготовил материал, напомнил, что подобными разработками занимались и американцы, пытаясь решить проблему износа ствола. Похожие снаряды устанавливали на авиационную пушку схемы Гатлинга.

Однако, добавляет автор, российская «суперпуля» скорей всего поставит в тупик орудия НАТО. Они не уже не смогут составить достойную конкуренцию вооружению из РФ в части скорострельности. Особенно разница будет заметна при применении 2А42, который часто сравнивают с автоматом Калашникова. Это орудие способно осуществлять до 800 выстрелов в минуту, отмечает «ПолитРоссия».

 

Автор: rueconomics.ru
0

Комментариев (0)