Кишиневский кардиологический институт получил японское оборудование

20.04.2019 Общество
212
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Более 1000 пациентов прошли через отделение интенсивной терапии Кардиологического института, оснащенное более года назад современным оборудованием в рамках программы грантов для обеспечения безопасности человека Kusanone при поддержке Правительства Японии. Посол Японии Масанобу Йоший принял сегодня участие в официальной презентации оборудования, передает IPN.

Сумма гранта, предоставленного Правительством Японии, составляет 82 тыс. долларов, деньги, используемые для приобретения мониторов для мониторинга жизненно важных функций, инфузионных насосов, многофункциональных кроватей, центрального монитора и портативного эхокардиографа. Его Превосходительство Масанобу Йоший отметил важность обеспечения граждан высококачественными государственными услугами, особенно в секторе образования и здравоохранения. „Улучшение медицинского оборудования - это дорогостоящий процесс, но мы знаем, что нет ничто дороже, чем здоровье”, - сказал Масанобу Йошии.

По словам директора клиники экстренной кардиологии Института кардиологии Аурела Гросу, оборудование способствует повышению медицинской эффективности и качества медицинского обслуживания. По словам врача, приобретенные 12 многофункциональных кроватей соответствуют требованиям по уходу за сердечными больными. Аурел Гросу добавил, что мобильный электрокардиограф, который заменил устаревшей и неработоспособный аппарат, позволяет обследовать больного в первые часы с момента госпитализации для правильной диагностики и выбора необходимого лечения.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Борис Гылка отметил, что оборудование является лучшего качества - „японское качество, привезенное в молдавские больницы”. „Поддержка, предоставленная Кардиологическому институту является важнейшей для людей и учреждения”, - заявил чиновник.

Программа Kusanone была запущена в Республике Молдова в 2008 году. В 2008-2019 годах было предоставлено безвозмездное финансирование для 58 проектов в области общественного здравоохранения, а так же школьного и дошкольного образования. Из суммы грантов 80% денег предназначено для здравоохранения.

Автор: ipn.md
0

Комментариев (0)