Илан Шор о советской пионерке Майи Санду, которая была бы полезной нацистам

11.05.2019 Политика
804
Печать Отправь другу

Источник изображения: Facebook

Советская пионерка Майя Санду пытается навязать новую картину исторической реальности, утверждая, что во Второй Мировой войне не было проигравших и победителей, что является ложью. Об этом написал на своей странице в соцсетях лидер Политической Партии «ШОР», депутат Илан Шор, комментируя недавние заявления Майи Санду. Политик также напомнил о других противоречивых заявлениях Санду по этому поводу, отметив, что это подход человека, который мог бы работать оператором газовой камеры, действующей при нацистском режиме.

Илан Шор отметил, что Запад, к которому стремится Майя Санду, также не разделяет ее позиции о том, что во Второй Мировой Войне не было проигравших и победителей. «Хотелось бы спросить у советской пионерки Майи Санду: а что в таком случае отмечают, пусть не 9-го, а 8-го мая, в любимой её Европе и обожаемой Америке. Почему американские бойскауты твёрдо знают, что США является державой-победительницей во Второй Мировой, а советская пионерка Майя Санду считает, что в этой войне не было победителей и побеждённых?», - задается вопросом политик.

В этом контексте, председатель Партии «ШОР» напомнил и о другом противоречивом заявлении Санду, которая считает, что не нужно критиковать действия военного преступника Иона Антонеску: «Помнится, советская пионерка Майя Санду уже говорила о том, что о нацистском палаче Антонеску можно сказать не только плохое, но и хорошее».

По мнению Илана Шора, Майя Санду, которая ранее занимала должность министра образования, а сейчас претендует на кресло премьер-министра, пытается переписать историю. «Вот так это и происходит: что-то совершенно очевидное поставить под сомнение, да повторить эту глупость раз тысячу, и вот уже готова новая картина исторической реальности. В которой о массовом убийце можно сказать что-то хорошее, а в страшной кровавой войне вдруг не оказывается победителей и побеждённых», - отметил политик.

С таким подходом Майя Санду могла бы работать оператором газовой камеры. «Советская пионерка Майя Санду 74 года спустя с успехом сдала экзамен на вступление в «Антонеску-Югенд» (исходя из названия молодежной организации в нацистской Германии – п.р. ) с перспективой стать оператором газовой камеры. Стала, так сказать, первой в Фалештах истинной арийкой», - написал Илан Шор.

Политик подчеркнул, что во Второй Мировой Войне были побеждённые - немецкие нацисты, и были победители -  Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции. «Нет, Майя, в той войне были побеждённые - немецкие нацисты и их сателлиты, фашистские режимы Европы. В той войне были победители - Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции. Ты, Майя, опозорила высокое звание советской пионерки», - добавил Илан Шор.

Он заявил, что День Победы доказал, что граждане Молдовы думают не так, как Майя Санду и заверил, что ни ей, ни таким, как она не позволит опорочить память героев, погибших во Второй Мировой Войне. «Знай: Великую Победу мы не отдадим тебе, и таким, как ты, ни запятнать её, ни опорочить, ни поставить под сомнение. Я счастлив и горд, что в нашей колонне к Мемориалу шли тысячи и тысячи людей. Счастлив и горд, что в этот великий день мы были едины. Едины, в том числе, в готовности дать решительный отпор таким закомплексованным недоарийцам из числа советских пионеров, как ты», - подытожил Илан Шор.

Напомним, что Майю Санду не впервые критикуют за ее заявления о фашистских режимах, осужденных во всем мире.
 

Автор: Ион Чеботарь
0

Комментариев (0)