Немецкие СМИ: возможный выход США из НАТО обойдётся Европе в 350 миллиардов долларов

12.05.2019 Обзор прессы
215
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Если США выйдут из НАТО, на восстановление обороноспособности альянса европейцам придётся потратить сотни миллиардов долларов, сообщает Frankfurter Allgemeine. Придётся не только закупать военные корабли для охраны международных вод, но и сухопутную технику, а также самолёты на случай войны, например, с Россией.

Если США выйдут из НАТО Европа понесёт убытки в размере $350 млрд, пишет Frankfurter Allgemeine. Об этом свидетельствуют данные отчёта, представленного Международным институтом стратегических исследований (IISS). Военные эксперты подсчитали затраты в двух возможных сценариях.

В рамках одного из сценариев европейцам придётся обеспечить замену всей американской техники, которая в ходе вооружённого конфликта должна обеспечивать охрану международных вод. Для этого Европе придётся приобрести военные корабли и самолёты на сумму от $94 до $110 млрд, 16 сверхсовременных фрегатов ($20-31 млрд), а также эсминцы ПВО на сумму $19-21 млрд.

В случае войны на суше с Россией Европе понадобятся ещё большие инвестиции. По данным IISS убытки колеблются в пределах от $288 до $357 млрд. $78 млрд пойдут на закупку 90 батарей противоракетных систем Patriot. А также Европе понадобятся боевые танки, военные корабли и самолёты.

Автор: russian.rt.com
0

Комментариев (0)