В Молдове на зарплату может повлиять постоянный доступ к государственной тайне

15.05.2019 Общество
76
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Постоянный доступ к государственной тайне может повлиять на зарплату. Это касается сотрудников внебюджетных учреждений, которые могли бы получить повышение заработной платы до 10% от базовой за постоянный доступ к государственной тайне.

Это изложено в проекте поправки к Закону о государственной тайне, предложенной для публичных консультаций, пишет bizlaw.md.

Напомним, что благодаря закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе увеличение выплат при доступе к государственной тайне, обеспечиваемое предыдущими системами, было исключено из компонентов ежемесячной заработной платы в бюджетном секторе.

В этом контексте министерство финансов предлагает сохранить в Законе о государственной тайне это право для работников внебюджетных подразделений, указав ограничение в 10% от базовой заработной платы для соответствующего пособия, ранее предусмотренное Постановлением Правительства о повышении заработной платы для имеющих постоянный доступ к государственной тайне, отмененного в 2018 году.

Таким образом, ст. 31, пар. (1) Закона о государственной тайне имеет следующее содержание: «(1) Если в силу своей профессиональной деятельности гражданин постоянно работает с информацией, связанной с государственной тайной, ему начисляется заработная плата в зависимости от степени секретности информации, к которой он имеет доступ, до 10% от базовой заработной платы».

Автор: point.md
0

Комментариев (0)