Нидерланды приостановили миссию в Ираке из-за угрозы от Ирана

15.05.2019 Политика
139
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Голландские военные приостановят миссию по подготовке военнослужащих в Эрбиле в Иракском Курдистане, сообщает De Telegraaf со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны. Причиной этого стала создавшаяся угроза для их безопасности.

Голландские военные занимались подготовкой курдских ополченцев в рамках международной операции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России). В Эрибиле работали около 50 инструкторов из Нидерландов. Некоторое количество военных также занимались подготовкой иракских военных в Багдаде.

В Минобороны Нидерландов не раскрыли суть создавшейся угрозы, однако, по данным De Telegraaf, речь может идти о росте угроз атак со стороны проиранских сил на фоне роста напряженности Запада в отношениях с Тегераном. С 14 мая из-за риска конфликта с Ираном подготовку иракских военнослужащих завершили немецкие военные, писал Bild. В Ираке были дислоцированы около 160 солдат бундесвера.

В начале марта Нидерланды и Иран оказались в состоянии дипломатического конфликта. Два сотрудника нидерландского посольства в Тегеране были объявлены персонами нон грата и были вынуждены покинуть страну. После этого Нидерланды отозвали посла из Ирана для консультаций.

Автор: rbc.ru
0

Комментариев (0)