Беларусь и Молдова договорились о либерализации рынка грузопассажирских автоперевозок

16.05.2019 Экономика
58
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Молдова и Беларусь договорились о либерализации грузопассажирских автоперевозок между странами, которые будут выполняться на безразрешительной основе, передает Noi.md.

Это предусматривает протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами двух стран о международном автомобильном сообщении от 9 апреля 1994 года, который подписали в Минске государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы Сергей  Букатару и первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович.

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, изменения и дополнения направлены на организацию выполнения всех видов международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов на безразрешительной основе.

Заключение протокола создает дополнительные позитивные предпосылки для увеличения объемов работы молдавских и белорусских перевозчиков в направлении Беларуси и Молдовы, соответственно, а также сопредельных с ними государств, что будет способствовать увеличению объемов экспорта автотранспортных услуг.

Как отметил Алексей Ляхнович, Молдова является одной из первых стран, с которой Беларусь вышла на подписание такого документа. В свою очередь Сергей Букатару подчеркнул, что Беларусь - один из важнейших партнеров Молдовы, поскольку входит в пятерку стран СНГ, с которыми развивается наиболее тесное сотрудничество. "Практически весь товарооборот осуществляется автоперевозчиками, поэтому для нас очень важна либерализация перевозок. Это положительно отразится на экономике обеих стран", - добавил он.

 

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)