В Республике Молдова может появиться новая партия

21.05.2019 Политика
322
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

В Молдове может появиться еще одна политическая партия, а ее лидером может стать бывший депутат от демократов Николай Дудогло. В поддержку соответствующего решения проголосовали участники съезда движения «Девлет» в Гагаузии.

Присутствующие проголосовали за создание организационного комитета по созданию и регистрации гагаузско-болгарской народной партии «Буджак». Как выглядит новый логотип АТО Гагаузия «Инициативная группа не поддерживается каким-либо предприятием, организацией или партией. Инициативную группу поддерживает наше население...

В Республике Молдова проживает более 200 тысяч гагаузов и более 90 тысяч болгар. Эта партия будет создана специально для нашего региона и будет решать все его проблемы», - заявил Дудогло. Напомним, что Николай Дудогло занимал пост примара Комрата в течение нескольких лет, а в период с 2014 по 2018 год был депутатом, однако в апреле прошлого года отказался от мандата депутата парламента из-за некоторых недоразумений с Демократической партией, которую он представлял.

По данным Министерства юстиции, в Республике Молдова зарегистрировано 46 политических партий.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)