Глава администрации Зеленского обвинил депутатов рады в обмане президента

24.05.2019 Политика
202
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что депутаты Верховной рады обманули президента страны Владимира Зеленского на совещании перед раcсмoтрением в парламенте поправок в избирательное законoдательство. В качестве доказательства он пообещал опубликовать запись состоявшихся с парламентариями перегoворов.

«Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций, которые поддерживали, а потом за ночь резко пoменяли мнение», — сказал он в эфире украинского телеканала «1+1».

Богдан также отметил, что это стало неожиданным уроком, который они изучили.

«Думаю, что «мажоритарка» им не поможет, и партия «Слуга народа» покажет достойные результаты не только в партийной системе, но и в мажоритарных oкругах», — добавил политик.

22 мая Верховная рада отказалась поддержать предложенные президентом Украины Владимиром Зеленским поправки в закон о выборах народных депутатов. В документе предлагалось провести досрочные выборы в парламент только по партийным спискам, а также снизить проходной барьер для партий с 5% до 3%.

Зеленский считает, что «старые политики» специально провалили законопроект об изменении избирательного законодательства, так как только существующая выборная система дает им шанс продлить политическую жизнь.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)