CNN: Канцелярия британского премьера пытается сорвать встречу Трампа со сторонниками «Брексита»

04.06.2019 Обзор прессы
190
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй прикладывает все усилия, чтобы встреча президента США Дональда Трампа со сторонниками выхода Великобритании из Евросоюза («Брексита») не состоялась, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к лидеру партии евроскептиков Brexit Party Найджелу Фараджу. Планируется, что встреча состоится 4 июня, господин Трамп пробудет в Лондоне с визитом до 5 июня.

Собеседник телеканала рассказал, что речь идет о встрече со «старыми друзьями Трампа» — господином Фараджем, бизнесменом Арроном Бэнксом (он спонсирует Партию независимости Великобритании UKIP) и его помощником Эндрю Вигмором. Вероятнее всего, она состоится во вторник, 4 июня, во время свободного окна после совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Терезы Мэй.

«Да, это так, номер 10 (дом, где расположен офис Терезы Мэй на Даунинг-стрит.— “Ъ”) пытается остановить нас с Найджелом»,— сказал источник. Он не уточнил, как им мешают. В канцелярии Терезы Мэй заявили, что американский лидер волен сам выбирать, с кем встречаться во время визита.

Ранее в интервью газете The Sun господин Трамп допустил, что во время поездки может встретиться со своими друзьями — бывшим главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном и лидером партии евроскептиков Найджелом Фараджем.
 

Автор: kommersant.ru
0

Комментариев (0)