Молдова является одним из приоритетных экономических партнеров России в СНГ

08.06.2019 Экономика
109
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Молдова является одним из приоритетных экономических партнеров России на пространстве СНГ. По сообщению российских СМИ, об этом говорили участники прошедшего в Санкт-Петербурге заседания Молдо-Российского экономического совета «Республика Молдова и регионы России», в котором приняли участие президент Молдовы Игорь Додон и зампредседателя правительства РФ, спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой Дмитрий Козак, передает Noi.md.

Как было отмечено, по итогам прошлого года товарооборот между двумя странами превысил $1,5 млрд. и по-прежнему продолжает демонстрировать динамику роста. Так, в первом квартале 2019 г. российско-молдавский товарооборот составил более $450 млн. Однако, учитывая возможности аграрного, строительного, туристического и производственных секторов экономики, эти результаты пока ещё не соответствуют потенциалу двустороннего сотрудничества.

Выступая на форуме, врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что возглавляемый им регион РФ сейчас находится в активном поиске бизнес-партнёров в Молдове. «Мы договорились о том, что по приглашению президента страны приедем к вам с большой бизнес-миссией.  У нас уже есть понимание, что нужно нам и что нужно нашим коллегам – бизнесу Молдовы. Мы готовы поставлять продукцию аграрного машиностроения, автобусы, минеральные удобрения – довольно большую сетку того, что, на наш взгляд, нужно и полезно братской Молдове», - отметил он.

Радий Хабиров сказал, что в своё время Башкортостан, как и вся Россия, открыл для себя «крымские вина». «Теперь мы готовы открыть для себя продукт «молдавские вина». В рамках нашей общей идеи – открытие молдово-башкирского торгового дома. Мне кажется, это будет большой стимул для продвижения одного из ваших важнейших экспортных товаров в нашу республику», - заявил глава Башкортостана.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)