Дорин Киртоакэ: «Альянс Козака» и «Федерализация» - пугало, оправдывающее узурпацию власти режимом Плахотнюка

11.06.2019 Мнения
198
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

«Федерализация» и «Альянс Козака» используются в качестве пугала для оправдания узурпации власти режимом Плахотнюка", - считает Дорин Киртоакэ.

 "[...] Даже если ACUM и ПСРМ захотят проголосовать за это, они не получат нужного количества голосов, потому что у них всего 61 голос вместе, из которых некоторые не проголосовали даже за спикера", - написал лидер ЛП Дорин Киртоакэ на своей странице в Facebook, передает unimedia.info

Плахотнюк вчера кричал: «Предатели хотят продать страну», пытаясь в своих диалогах с Додоном в секретной и постоянной съемочной студии заменить слово «федерализация» на политическое соглашении с ПСРМ», - пишет Дорин Киртоакэ на своей странице в Facebook.

В связи с этим Дорин Киртоакэ отметил, что федерализация предполагает внесение поправок в Конституцию, и для этого необходимо 68 голосов - две трети от общего числа депутатов, избранных в парламент, после чего утверждается на референдуме.

«Удивительно, что некоторые верят в пропаганду и ложь, позволяя ими манипулировать и начинают впадать в истерику, угождая Плахотнюку и его режиму», - пишет Киртоакэ.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)