В Молдове политический диалог заменяется уличными манифестациями

11.06.2019 Мнения
165
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Политический аналитик Анатол Цэрану считает, что такие кризисы, как в Республике Молдова, обычно решаются на улице, когда нет политического диалога.

„Политический диалог заменяется уличными манифестациями. Не всегда уличные проявления перерастают в насилие, но очень часто это происходит”. Такое мнение было высказано на TVR Moldova, передает ipn.md


Депутат от блока ACUM Октавиан Цыку утверждает, что в настоящее время для Республики Молдова крайне важно привести страну в норму путем устранения олигархического режима. По его словам, совместными усилиями ПСРМ и ACUM, на площади Великого Национального Собрания могут быть привлечены сотни тысяч людей для протеста на улице. „В настоящее время очень важно, чтобы полиция и Министерство внутренних дел проявили твердость. Речь идет не об угрозе, не время угрожать друг другу, речь идет о принятии решения со стороны каждого офицера, каждого работника полиции и правоохранительных органов, чтобы перейти на сторону представительной и конституционной власти”, - отметил депутат.

Депутат от Партии социалистов Григорий Новак утверждает, что формирования, которые создали большинство в парламенте, вписались в срок, и все действия в законодательном органе абсолютно законны. По его словам, решение Конституционного суда о роспуске парламента было политическим, блокирующим.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)