В Молдове ожидается жаркая погода

11.06.2019 Общество
108
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на 11-16 июня «желтый» код метеоопасности в связи с жаркой погодой, передает МОЛДПРЕС.

После периода сильных дождей и ливней на большей части территории ожидается повышение максимальной температуры воздуха до 33-34 градусов.

В этих погодных условиях врачи рекомендуют пожилым людям, беременным женщинам, детям и пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой и респираторной системы, аллергикам избегать длительного пребывания на солнце, носить головной убор, одежду светлых цветов из натуральных тканей, пить больше жидкости, употреблять в пищу больше овощей и фруктов.

По сообщению синоптиков, дожди могут возобновиться в четверг, 13 июня, в основном в северной части страны.

По оценкам экспертов, июнь этого года может стать самым теплым за последние годы, в данный период предупреждение о жаркой погоде встречается редко.

В июне средняя месячная температура воздуха составляет по территории от +17,8 градусов на севере до +20,0 градусов на юге. Самым холодным за весь период наблюдений на большей части территории Молдовы был июнь 1949 г., когда средняя месячная температура воздуха составляла от +15,1 градусов (Бричень) до +17,0 градусов (Тирасполь). Самым теплым почти повсеместно был июнь 2007 и 2012 годов. Средняя месячная температура воздуха в эти годы колебалась по территории от +20,6 градусов (Бричень) до +24,0 градусов (Дубэсарь).

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)